雪子@廢人模式

Plurk:sweet120896

無肉不歡 (つд⊂) (是沙朗那種真的肉 不是H的肉(
頭貼FROM虐虐

主傘修/そらT/スズそら/甘党/青黃/沖神/鶴一期
吃喻黃/雙花/周翔/林方/高喬/包羅/莫橙

そらるxまふまふ 下大雨 出去玩 行李箱

秋明:

  拖著行李箱走在遊樂園的廣場上,まふまふ回憶著這三天兩夜的旅行,他和そらる兩人去了很多很多他從未去過的地方,沿途綺麗的風光閃過腦海,美味的食物迴盪舌尖,在熱鬧的大街與無人的小巷內,他們一同遊樂,跟著地圖和旅遊書的腳步宛如踏上尋寶的旅途,不斷製造著讓他開心笑到合不攏嘴的幸福記憶。

  まふまふ做夢都沒想到,在兩人第一次共同製作的CD後記裡,曾說過想和そらる出去玩的願望居然能夠如願以償。起初因為沒有明確的約定,所以不敢抱太大期望,但某天,SKYPE的鈴聲響起,那個幾乎從來不會主動找他的人,劈頭寫下的第一句話便是:「我們倆一起出去玩吧。」

  於是まふまふ立刻興匆匆拉著そらる規劃了這趟短暫卻令人期待的兩人旅行。

  光想到這裡まふまふ便停下腳步癡癡的笑了起來。

  「呵呵!そらるさん一開始還覺得規劃去哪裡玩很麻煩,最後比我還起勁。」

  兩人在聊天室裡各自放上想要去的景點一同篩選,順便規劃路線,這對時常和日常朋友出去玩的そらる來說可以說是輕而易舉的事情,沒幾天就決定好了行程與下榻的旅店,效率好的讓同樣都屬コミュ障的まふまふ充滿欽佩與感激,卻也有種說不出口的軟弱與寂寞。

  因為在自己狹小的宇宙中,虛擬世界幾乎佔據了他的一切,在那裡沒有人會嘲諷他與人直接交流時存在的障礙,也沒有人會批評他染成一頭銀白的奇特髮色,沒有人會無視他,亦沒有人會討厭他;相反的,他唱歌、生放、參與live得到許多人的認同,和許多人成為了朋友,即使有好幾次因為自身性格上的因素想離開nico,最後還是決定繼續留在這個地方。

  可對そらるさん來說也許就不一定了吧?

  縱使現在沒有離開,持續唱歌、為他相談各種各樣的煩惱,但會不會總有一天自己只能默默地望著對方漸行漸遠的背影呢?

  まふまふ原本閃亮的眼神突然蒙上一層灰影,卻又害怕被查覺而衝著そらる傻笑,這一連串細微的轉變其實對方從來沒有遺漏。

  無論是表情也好,內心也罷,纖細到彷彿一觸碰就會破碎的感情,そらる一直以來都有看在眼裡。

  他轉身面對まふまふ那故作開朗的笑顏,站在人來人往的廣場中央,隨處可見帶著歡笑的人群從旁擦身而過,父母親牽著孩子柔軟的小手、身穿布偶裝的員工隨處發送五顏六色的氣球、情侶坐在長椅上緊緊相依,與遊樂園裡播放的輕快樂章一同融入背景。

  他慢慢抬起手。

  他也曾經歷過。

  那些獨自一人默默承受煎熬,默默無聞的日子。

  那些誰也不了解的徬徨與寂寞。

  「才不是因為很起勁呢,只是比較擅長而已。」話一說完就毫不留情地往まふまふ的額頭狠狠彈了下去。

  「痛啦!そらるさん!」摀著發疼的額頭,まふまふ淚眼汪汪的看著對方。

  而そらる只是用深邃的黑瞳凝視著他。

  「這次的旅行,你很期待吧?」

  「嗯。」

  「讓這願望早點實現不是很好嗎?」

  說這句話的同時,まふまふ彷彿看見そらる若有似無的溫柔笑顏。

  因為曾深刻的嚐過弱小不安的滋味,咬緊牙根苦撐到現在才有今天,也才有翻唱歌手そらる的存在。


  所以如果怕我走遠,就追上來吧。


  僅僅只是個問句便道盡そらる想表達的所有話語。比起稱讚或安慰,他總是一次又一次直擊自己內心最深處,最柔軟的地方。那樣溫柔的そらるさん、成熟的そらるさん、總能讓他重新鼓起勇氣的そらるさん──

  「少來了!悶騷的そらるさん。」

  「總比電波的コミュ障好。」

  兩人你一言我一語的拌嘴笑鬧,直到一滴雨從不知何時變得灰暗的天空落下,滴在まふまふ的臉上。

  「咦?下雨了?」

  他還來不及抬頭確認,暴雨就像瀑布般猛烈地倒灌下來,瞬間淋濕まふまふ與そらる全身,甚至連驚訝、抱怨和從行李箱裡拿出雨傘的機會都沒有。

  「咦咦咦!?不會吧!」

  他們手忙腳亂地在碎石板鋪成的廣場上拼命奔跑,濺起無數激昂的水花,手裡握緊的行李箱也因重心不穩而顛簸搖晃。

  まふまふ邊跑邊想,這趟旅行除了幸福開心的回憶外,還有更多意想不到的突發狀況發生,而這場滂沱大雨肯定就是最後的驚喜!

  眼看就快要跑到小劇院門口,まふまふ卻突然急踩剎車,咚的一聲放開手把,行李箱直接倒在地上,瘦弱的身軀堅決地佇立在大雨當中,用雙手圈成擴音器的型狀,吸足了氣大聲吶喊:


  「そらるさん──各方面都非常感謝您!!」


  まふまふ真誠而坦率的聲音穿透令人心煩的吵雜雨聲傳來,そらる微微睜大了眼,也停下腳步回過頭,在一片霧茫茫的視線中,只有まふまふ宛如太陽般燦爛的笑容。

  「我─最喜歡そらるさん了!!」

  這傢伙都不懂什麼是害臊嗎?そらる笑著心想。

  「喂!?別衝過來啊!笨蛋まふ!」


Fin.

评论
热度 ( 5 )
  1. 雪子@廢人模式秋明 转载了此文字

© 雪子@廢人模式 | Powered by LOFTER